13:27 

Chamber 29.09 - Творческий криз

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
И снова меня протрясло морально так, что врагу не пожелаешь. И вновь тема творчества, а точнее, с чем его едят.

Мало того, что я абсолютно задолбалась за эту неделю по поводу:
А) Я постоянно мёрзну. Отчасти это связано с ВСД, но суть в том, что у меня ледяные руки, даже когда я на двое штанов, на две кофты и под пледом, пью чай, отопление дали, а родители гуляют по дому едва одетые. Но я мёрзну, и уже за-дол-ба-лась мёрзнуть. Это пытка.
Б) Давление. Спасибо той же ВСД. Первые два дня больше 70 на 55 не поднималось, а для меня это очень низкое и ненормальное. Головная боль, нервозность, раздражительность, ночные кошмары, нестабильный эмоциональный фон прилагаются.

И вот плюсом, завела сегодня разговор:
Я наткнулась на днях на одного ну очень распиаренного автора и решила глянуть его работы. Ожидала увидеть эдакий мастер-класс, обалденную подачу, познать джен и секрет писательства. И что в итоге? Я вижу небольшие описания, сухие эмоции и море диалогов. А этого автора любят мои друзья с хорошим вкусом. В чём прикол? (цэ Лула) Немного обалдев, задала я вопрос своей дарлинг из разряда, то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
В процессе довольно оживлённой дискуссии, меня внезапно посетила такая простая по своей ясности мысль: а может народу реально нужно лёгкое фикло? Без красивой речи, кучи описаний и погружения? И в ответ получила простое: «Пиши так, как тебе хотелось бы читать».
Вот в том-то и беда, что я не воспринимаю фик или книгу, где одни диалоги и так подобраны описания, что кажется просто и сухо. Разве это красиво? Я на свои такие фики смотреть не могу. В какой-то момент я стала некоторые свои работы фильтровать и очень жёстко. Перечитывала и некоторые мысленно поставила на удаление или на перепись, а тут мне говорят, что вроде и не надо. Так что нужно? Где та самая идеальная золотая грань?
А посты? Какого чёрта я пишу по 5 и больше кусков, чтобы пон-ра-вить-ся соигроку и угодить? Как признать истину, что всем не угодишь, надо быть собой и на черта же я так мучаюсь?

В процессе двухчасовой истерики и желания посносить свои работы и удалиться со всех форумов, я всё же сделала ставку на то, что сказывается моя болезнь и эмоциональный сбой. Возможно, мне стоит понизить планку, принять себя и сделать переоценку ценностей?
По факту, меня бесят другие авторы, потому что изначально меня бесят МОИ работы.
Я их стесняюсь, я их не люблю.

@темы: Реал лайф

URL
Комментарии
2016-10-04 в 23:33 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Прям стало как-то безумно интересно, что же это за распиаренный автор? Тож хотим мастер-класс.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Memory Palace

главная