Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Chamber 24.08 - Наш транспорт и его "население"

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Мне кажется, у нас в стране всё возносится до статуса фанатизма.

Например, молодым нельзя, просто нельзя сидеть в транспорте ни под каким предлогом. Вдруг зайдёт бабушка-дедушка-ребёночек... и нет бы воспитывать в молодняке сострадание! Нет, у нас правильнее запугать, облить грязью какой ты плохой и не хороший, уступать не хочешь. Причём старик ещё не успевает войти, а на молодняк (при наличии сидящих мужиков (!) уже орут). Это не сексизм, просто мужики реально выносливее, да и ездят обычно налегке.

Собственно, почему меня так бомбит. Я практически всегда в транспорте стою, чтобы не было проблем с уступлением места. Нет, мне не трудно. Но иногда ты не видишь, не слышишь, не замечаешь, то обосрут тебя моментально. Например, однажды контролёр наехала на мою Семпер, что та не уступила бабуське. Только бабуська стояла на задней площадке, сзади, а у Семпер глаз на затылке нет. Почем нельзя спокойно и нормально попросить уступить? Мол, девушка, вон бабуля зашла. А мне не трудно постоять, поэтому чаще стою. Когда сижу - всегда уступаю. Всегда.

И вот сегодня села я на переднее сидение в маршрутке, так как еду с сумками. В ушах наушники, музыка, ничего необычного. Заходит мать с сумками и девочка. Девочка с разбегу плюхается рядом со мной, мать становится напротив (именно становится, сумки ставит на сиденье, видать, скоро выходить). Едем, ничего необычного, пару раз девчонка попыталась встать. И вот её мать берёт сумки и подходит к нам (и к дверям). Я, думая, что она выходит, сижу спокойно. Происходит смена трека и заминка, через которую я слышу: "Ну ей же трудно встать, развалится! Видит, мать стоит и сидит!" и т.д. и т.п. всем миром. Смутно понимая, что происходит (при наличии половины свободных мест), вижу как пара тёток попытались встать, видимо уступая два места рядом. Я, вытаскиваю наушники, смотрю на капризную девчонку, которая просто хочет сидеть с мамкой и из-за этого истерит на всё авто.
И тут я понимаю, что произошло: девчонка начала орать, что хочет сесть с мамкой (но там рядом сзади и сбоку были места), мать, чтобы та не истерила, подошла к нам ближе (к самой двери), и все начали бухтеть и заявлять, какая я овца, что не уступила. Вместо того, чтобы просто потыкать в плечо и сказать, видят же, что я в наушниках, смотрю в тлф, мест свободных до хера, но нет, будут все бухеть и оскорблять, словно это поможет кому. Я уж молчу про то, что уступили бы сами. Просто взять и пересесть. То, что некоторые демонстративно оторвали жопы и сели обратно (видимо мать девочки сказала, что постоит тут) это не считается. Всегда, когда уступаешь, тебе говорят, что не надо, постою. Так вот надо просто встать.
Конечно же, въехав в происходящее, я сразу пересела. Дело-то не в этом, я бы и постояла. Просто обидно, осадок остался.

Да, мне обидно, потому что я всегда уступаю, всегда. И один раз села я в наушниках, в неудачном месте у двери, все предпочли обосрать, чем привлечь внимание. Я уж молчу про том, что мужик (!) рядом, мог бы что сказать или предложить мне махнуться местами. Но нет. Это слишком просто.

Конечно же, мне все вокруг виноваты. И тупой народ, и малолетняя капризная девка, потому что все ждут от тебя только говна, ну а смысл сопротивляться?

@темы: Реал лайф

URL
Комментарии
2016-08-24 в 20:28 

Сэриэль.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Да, меня тоже это все бесит. Думаю, единственный правильный выход в данной ситуации - послать на х.. открытым текстом и мамашу, и истеричного ребенка, и пассажиров заодно, и сидеть не мучиться. Послать вслух. Ибо это уже сверх наглость, даже, скорее, беспардонность.

2016-08-25 в 10:02 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Сэриэль., да вот дело даже не в мамаше и ребёнке. Просто ведь можно адекватно реагировать на то, что время не стоит на месте, и не есть преступление то, что кто-то едет в наушниках и чего-то может не услышать. Я не обязана в транспорте слушать чужой рёв или споры. Вот и обратитесь нормально. А то все эти оскорбления и упрёки как раз побуждают к ответной реакции как раз из серии: "Ой, а вам не на х*й ли?"
Не хорошо так говорить? Нехорошо, но только люди, к сожалению, стимулируют лишь к подобному.
Взаимоуважение? Нет, не слышали.
Грустно.

URL
2016-08-25 в 10:38 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Меня в принципе раздражают трамвайные хамы и морализаторы. Молодому может быть плохо, к примеру, у него могут быть проблемы с ногами или позвоночником, из-за которых желательно ехать сидя, он мог просто устать (хирург едет с суток). Да даже если нет, места в транспорте, кроме определённых мест для инвалидов и т.д., для всех. Это не обязанность — уступить, это жест доброй воли, хороший поступок. И либо человек сам, по своему желанию, поступает хорошо, либо не поступает. Попытки воспитать всем миром скорее приведут к обратным результатам.
А по какой причине нужно уступать матери, которая не держит на руках маленького ребёнка, я не понимаю, такая же молодая/среднего возраста женщина, как другие. К тому же она могла сесть и взять дочь на руки. Если хочется сидеть рядом с ребёнком, достаточно попросить. Вот не знаю, как по мне, если ребёнок скандалит по поводу, то матери бы стоило утихомирить ребёнка. Ну а граждане сочувствующие просто кхм... кандидаты на увлекательное путешествие в страну удлинённых предметов. Как всегда у нас всем до всех есть дело, но только не когда человек реально нуждается, а когда надо повоспитывать и посиять белым плащом. ((

2016-08-25 в 10:46 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Впрочем, иногда отвратительно ведут себя обе стороны. Наблюдал, как люди в транспорт набиваются, отталкивая друг друга, чтобы занять сидячие места, в итоге чуть ребёнка не зажали (насколько я понимаю, больше было шума, чем зажали, правда) и начался скандалище. "Я тут раньше вас стояла" (возможно, и правда раньше, но почти в драку зачем?) с одной стороны, и "как можно давить ребёнка" с другой стороны, с подключением общего базара "очередь соблюдать" против "с детьми пропустить", в основном на стороне родни ребёнка. Мы на это диво с Птицем смотрели молча и мрачно. Не стали даже приближаться к тому автобусу, дождались следующего и поехали в свободном. Люди ехали вечером, с моря, вряд ли опаздывали. К чему так всем аж ломиться и толкаться, что тем, "первым", что с ребёнком на руках? Тем более, что все они влезли в итоге, хоть и не все сидя.

2016-08-27 в 19:05 

Серийный тупица
почему-то всегда та же история, даже когда как-то раз ехала с перебинтованной головой... не важно, с сумками или нет, даже если вокруг меня сидят 4-5 мужиков или телочки откровенно помоложе, уткнувшиеся в планшеты, орать весь вагон принимается на меня. Как-то мне озвучили версию "у тебя же на лбу написано, что не пошлешь куда следует"

2016-08-30 в 09:47 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Молодому может быть плохо, к примеру, у него могут быть проблемы с ногами или позвоночником
Здравствуйте, ревматизм 1 стадия+подагра :3 Но это не повод сидеть в транспорте, правда-правда

Попытки воспитать всем миром скорее приведут к обратным результатам.
Воспитывать родители должны, а не морализаторы на улицах. С учётом того, что чаще это просто выбросы своей значимости, а не истинное желание помочь.

К тому же она могла сесть и взять дочь на руки. Если хочется сидеть рядом с ребёнком, достаточно попросить.
Золотые слова (с) Достаточно просто сказать/попросить

Вот не знаю, как по мне, если ребёнок скандалит по поводу, то матери бы стоило утихомирить ребёнка.
У нас давно детей не могут утихомирить)) А потому извечные оры-крики в транспорте, поликлиниках, сопли-слёзы. Я когда в книжном работала, мне надоели такие вот скандалисты и их беспечные мамки Х)

отталкивая друг друга, чтобы занять сидячие места, в итоге чуть ребёнка не зажали
А в моём детстве был случай. Мне было лет 5-6, свободное сидение в автобусе, никто не садится. Мама спрашивает у двух загородивших его тёток: "Можно ребёнку сесть?". Они отошли, я села, так они понесли: "Вот, всех растолкала, лишь бы посадить, постоять тяжело, жирная, бла-бла-бла". Ну я маленькая, со слезами встала, убежала к маме. Так эти две тётки "Сиди, сиди, ты чего?" Конечно же, я не села обратно Х) Так они потом посадили туда другую девочку моего возраста Х)
Или я дурак, или лыжи не едут.

Люди ехали вечером, с моря, вряд ли опаздывали. К чему так всем аж ломиться и толкаться, что тем, "первым", что с ребёнком на руках?
У нас всегда и везде так

когда как-то раз ехала с перебинтованной головой... не важно, с сумками или нет, даже если вокруг меня сидят 4-5 мужиков или телочки откровенно помоложе,
Меня в этом случае бесит, что все вокруг боятся шугануть мужиков. Они же и ответить могут. Грубо. А девчонок можно гонять, их и обидеть и пристыдить проще. Часто вижу как школьниц гоняют, а мужланов с тупыми рожами нет.

URL
2016-08-30 в 11:05 

Серийный тупица
Школьницы эти пошлют круче любого мужика...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Memory Palace

главная