Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
И понемногу буду писать о своей очередной поездке на юг. Хотя бы раз стоит написать, верно?



Все знают какие сейчас проблемы с заграницей, да, по сути, не особо меня туда и тянуло. Если брать Турцию, то там то же самое Чёрное море, а от Египта многие плюются. Да и я, если честно, влюблена в Абхазию и особенно в старейший город мира Сухум. Он прекрасен, четно.
Многие при слове Абхазия представляют явно что-то не то. Например, наглых продавцов с рынка, я полагаю. На самом деле население Абхазии составляют в большинстве своём вежливые, культурные и образованные люди. Они не пялятся вам вслед, не говорят грубостей, на улицах нет пьяных или бомжей, города чистые и ничего противного или мерзкого вы там не увидите. Абхазцы, которые приняли православие задолго до Руси, говорят очень грамотно, правильно, намного лучше, чем говорят наши. Плюсом к этому, в стране используются рубли и есть банкоматы. То есть трудностей с покупками или прогулками не возникает.

Почему Сухум? Есть один такой нюанс: вот уже несколько лет как побережье находится под властью инфекции, и говорят об этом многие: Анапа прославилась грязным (на самом деле) очень грязным морем, в котором насильно заставляют купаться детей из лагерей, а те потом из туалетов не выходят, Крым дорогой и цены своей не оправдывает (сервис там упал прямо пропорционально взлёту цен), а Сочи… вот я даже писать ничего не буду.
Инфекция не обошла стороной и Абхазию, но только Гагру. Мы не знали об этом, когда поехали туда два года назад, и были неприятно удивлены. Мне стало плохо на второй вечер, причём я подумала, что просто перебрала вина (выпила я мало, два бокала) и у меня закружилась голова. Но на утро стало хуже, голова кружилась, пузо раздуло, при этом я не могла ни ходить с ним, ни поворачиваться. Сказать, что было больно – ничего не сказать. Выворачивало от души, но благо лекарства мы нашли, когда я поняла, что это не вино. Стало лучше, только есть не хотелось, я в столовой пила чай и всё. И спустя пару дней пьющих чай стало больше, понимаете? Мы болели все. Некоторые неделями не могли стать с кровати, больницы были забиты. В этом году история там повторилась (мы ехали домой с девушкой из Гагры).

Это не испортило отдых, сама по себе Гагара прекрасна как рассвет, но отдыхать там нельзя.
А вот Сухум находится в самой дальней точке страны, близ границы с Грузией. Пляж чистый, там нет гидроциклов, не подплывают каждые 15 минут грязные корабли с запахом бензина, то есть там чистота, уют и спокойствие.



Приятный отдых будет и в Новом Афоне – он нереально красивый! Там есть восхитительна «Вилла «Сова», стоит узнать цены. А вот в Пицунду не советую, там затон и нет ни магазинов, ни парков.

Мы обычно выбираем пансионы, это удобно. Номер, все условия, столовая. Живёшь один, готовить не надо, море через дорогу. И плюс охраняемая территория.

Конечно же, я потом побольше напишу про сам Сухум, а пока что хватит и этого поста.

@музыка: неть её, ушла

@темы: Абхазия, Реал лайф, Сухум, отдых, юг