Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Chamber 24.08 - Jack Wilder

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Примерно месяца два назад для форума накатала этот текст (мысли о юности Джека) и слепила тематический коллажик, пусть будет и тут (заодно опробовала теги таблицы, работают)


Если бы несколько лет назад вы спросили отца Джека о его младшем сыне, то успешный юрист крупной бостонской фирмы усмехнулся и отмахнулся бы, мол,

этот его отпрыск способен разве что головы другим дурачить, да сверкать белозубой улыбкой.
Именно это и сделал Джек в возрасте девятнадцати лет: задурил голову домашним, сверкнул белозубой улыбкой и… сбежал, прихватив часть содержимого отцовского кошелька. И не то чтобы он был настолько избалованным или испорченным, просто иной раз многократное повторение материала усваивается на зубок. Нельзя сказать, что отец Джека не любил его или излишне критиковал, скорее он просто причитал себе под нос: «Это не так, да то не эдак, у младшенького его способностей и талантов точно нет, и хорошего будущего у него не будет; в учёбе пассивный, такой же, как и все; в спорте не преуспел, да и с искусством не сложилось, в голове ветер, да и только». Джек запомнил каждое слово и решил, что именно по такому сценарию и следует жить.


В принципе младший Уайлдер мог бы спокойно доучиться и устроиться на приличную работу, но в какой-то момент он и сам решил, что едва ли хоть чего-то стоит в жизни. В поисках себя он и совершил тот самый побег из дома, покоряясь очарованию улиц и талантам выступающих на них магов. Его путь был обозначен множеством знаков, и первым был холодный и полный мистицизма Новый Орлеан. Местные маги и волшебники заворожили мечтательного парнишку, а после пару удачных грабежей приняли в свою братию. Вот эту науку юный Уайлдер схватывал налету, а ещё лучше у него получалось изготавливать отмычки и вытаскивать у зрителей их кошельки, пока более старшие товарищи показывали фокусы.
Неоднократно Джек попадался полиции ещё до своего побега из дома, теперь же такое было непозволительным. Приходилось менять города и прибежища, в каждом новом месте Джек находил фокусников и учился у них, мечтая достичь тех же высот, которых достиг его кумир Джей Дэниэл Атлас.
Ничего бы никогда не изменилось в жизни Уайлдера, если бы не случай в Нью-Йорке, а именно та самая счастливая карта, означающую перемены и новое начало. Карта Смерти.

@темы: Моё творчество, Иллюзия обмана, Джек Уайлдер, Now you see me, now you don't, Jack Wilder

URL
Комментарии
2016-08-24 в 18:34 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Мы скорее как-то так видим историю Дэнни - в смысле, бегство от сравнительно благополучной семьи, которая на него давила. А Джека представляли кем-то вроде Джесс из "Фокуса", тем более, что конечный результат совпадал...
Но это, безусловно, интересная точка зрения)
И коллажи у тебя здорово получаются. Цветовая гамма/образы/фигуры - очень, очень-очень)

2016-08-25 в 08:12 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Мы скорее как-то так видим историю Дэнни - в смысле, бегство от сравнительно благополучной семьи, которая на него давила.
Вот про Дэнни не знаю, мне кажется у него было либо образование более... либо... ну не знаю. Просто у него были свои шоу (!), а это вам не кочерыжка, плюс у него реально неплохая хата, да и одевался он хорошо.

А Джека представляли кем-то вроде Джесс из "Фокуса", тем более, что конечный результат совпадал...
Надо будет посмотреть... На самом деле очень интересно, как это видели сценаристы. Ведь хату Джека мы не видели ни разу.

И коллажи у тебя здорово получаются. Цветовая гамма/образы/фигуры - очень, очень-очень)
Арррр, спасибо *.*

URL
2016-08-25 в 11:32 

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Narcissistic Cannibal (Rory), Вот про Дэнни не знаю, мне кажется у него было либо образование более... либо... ну не знаю. Просто у него были свои шоу (!), а это вам не кочерыжка,
Он, в принципе, мог бежать не в пустоту, а с кем-то. Вполне вероятно, что первое время какой-то другой фокусник его протежировал.
Если, скажем, он свалил лет в восемнадцать, то за десять лет до первого фильма уже вполне мог добиться карьерного роста. Кроме того, шоу у него были... ну, пользуясь советской терминологией "кустарные". Частно организованные. Широкого общественного признания, какое в свое время имел Мерритт, у него не было.
Хата у него однокомнатная и не очень большая по площади, на самом деле, а с одеждой... ну, тоже трудно сказать.
К слову, если, скажем, сравнивать его и Хенли к началу первого фильма, у Ривз дела шли явно получше.

2016-08-30 в 10:40 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Кроме того, шоу у него были... ну, пользуясь советской терминологией "кустарные". Частно организованные. Широкого общественного признания, какое в свое время имел Мерритт, у него не было.
Это да. Но опять же молодняк больше в теме именно таких вот шоу, нежели шоу формата Меррита Х) Отсюда и успех, и признание, и популярность. Так что я не думаю, что можно сказать, что Меррит был успешнее при всей моей к нему любви Х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Memory Palace

главная