Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Есть в моей жизни такая дивная метаморфоза, как москвичи, которым некуда пойти в Москве. Когда я слышу подобное от живущих в столице, мне начинает казаться, что меня больно и сурово разыгрывают, ведь как раз в Москве, при желании, ног не хватит, чтобы обойти все возможные интересные места и не по столь уж дорогим ценам. Четвёртый год приезжаю к своему СемПэрчику и убеждаюсь, что времени гораздо меньше, чем возможностей.

На этот раз мы решили изучить такой вид отдыха и развлечения как «Прогулка по реке Москва».

Прикладываю своё первое фото (вид с теплохода), которое, к слову, попало в конкурсную группу (не знаю за что, но я польщена до глубины души).



На выбор на сайте аттракциона предлагается несколько программ, различных по времени и стоимости. От 2-х до 8-ми часов, от 400-800 рублей и выше. Для себя в первый раз мы выбрали программу на два часа, которая шла со скидкой (400 рэ за билет, ведь не такие большие деньги?), и прогулка не зависела от времени. Мы могли прибыть к причалу (на выбор из 12) в самое удобное для себя время, так как теплоход ходит каждый 20 минут. Правда, в нашем случае возник небольшой нюанс, после мы хотели успеть в кино и были ограничены по времени.

Вид уже на теплоходе:



Мы нашли ближайшее метро к своему причалу, чтобы вы понимали это 15 минут ходьбы. Не так уж много, к тому же через шикарный красивый мост, если бы не одно «но». Как оказалось, каждая платёжная система привязана к своему причалу (о чём на сайте не сказано), и нам пришлось бежать километра два по жаре в 30+, чтобы успеть на время, после которого мы бы успели в кино. И вот ирония: если бы мы знали об этом, то вышли бы на другой станции, которая в 3-х минутах ходьбы до нужного причала.
Это не жалоба, а просто к сведению.

Мы попали на теплоход «Аврора» (ахаха, шутейки на тему Аврора на «Авроре» уже актуальны), и это оказался вполне приличный, приятный и быстрый теплоход с закрытыми и открытыми палубами, со столиками, хорошим и разнообразным меню (на которое мы сначала не обратили внимания, но после двух часов на солнцепёке заказали сок и вино).

Конечно же, это было здорово. Плыть, ощущая лёгкую качку, слышать шум мотора, смотреть на город с такого необычного ракурса (фото прилагаются).





В свете солнечных лучшей всё было нереально красивым и ярким, даже печально известный памятник Петру.






Я очень люблю воду, и прохлада, плюс влажный запах на солнечном свете – это всё несравненное удовольствие.



Мы улыбались все два часа и смешно загорели, особенно руки СемПэрчика.

Прикладываю к фотоотчёту наши довольные и счастливые мордахи:




И плюсом Семпер сфотографировала меня, пока я не одупляла, что же это за статуя такая.

@темы: Реал лайф, Теплоход, москва-река