Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Chamber 30.06 - Немного про нонконформизм

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Не в такой уж степени я нонконформист, в какой порой кажется. Это на частые и справедливые: «тебе же не нравилось». Не нравилось - не нравилось, да понравилось, если годно и по мне – всегда признаю это. Моё восприятие чаще разнится с восприятием окружающих, и диспуты порой выглядят как споры, хотя моё «не понравилось» не является оскорблением в сторону собеседника и синонимом того, что ты и сам мне не нравишься.

Часто мне сложно воспринимать что-то, словно между мной и миром нормального восприятия стоит своеобразный барьер. Есть то, что очень нравится, а есть то, что есть. В последнее время мой скептицизм приятно сдвинулся в сторону, пуская меня к миру. Вот вам и «Ганнибал» в душеньку запал (хотя изначально это было «плевались, но продолжали жевать кактус», вот и Черики с АзазелоРиптайдами нарисовались, «Дни минувшего будущего» в пятничный вечер зашёл отлично, вызывает интерес новый сезон «Шерлока», и фики по «Дэдпулу» заинтерсовали и читаются. И люди в этих фандомах оказались очень даже ничего.

Из-за моей любви к поговорить и порассуждать, начинает казаться, что люди могут не так меня понять. Иногда я хочу видеть что-то так или иначе, иной раз говорю о своём хэдканоне, и в итоге вроде опровергаю версию собеседника. Нет, не опровергаю. Дискутирую и равно уважаю чужое мнение. Если оно очень отличается от моего, это не значит, что мне не интересно или «фифифи», наоборот, ты говоришь о том, что мне непонятно, и этим меня развиваешь. Глядишь – сама проникнусь и прочувствую. Мне нравится слушать мнение отличающееся от моего.

Порой принятие чего-то напоминает страх. Я боюсь открыться и попробовать неизвестное. А вдруг затянет? А вдруг народа будет много? Как же меня изначально раздражало, что в том же фандоме «Ганнибала» много людей. Неуютно и шумно. А теперь, спустя год, мне мало такого же шума в других моих фандомах, ведь обсуждать и делить с кем-то вкусности оказывается очень весело. В комплексах ли дело или в том, что когда-то я резко провела черту между собой и новыми людьми в своём окружении, как и новыми мирами, но любой психологических барьер надо ломать.

@темы: Реал лайф

URL
Комментарии
2016-07-02 в 09:54 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Из-за моей любви к поговорить и порассуждать, начинает казаться, что люди могут не так меня понять. Иногда я хочу видеть что-то так или иначе, иной раз говорю о своём хэдканоне, и в итоге вроде опровергаю версию собеседника. Нет, не опровергаю. Дискутирую и равно уважаю чужое мнение.

Ага, я такой же. Ну так, это нормально, поделиться разными мнениями))

2016-07-11 в 21:53 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Ага, я такой же. Ну так, это нормально, поделиться разными мнениями))
Так-то оно так, только, иной раз люди обижаются, воспринимая твоё мнение попыткой переубедить или поспорить, к сожалению)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Memory Palace

главная