Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
"Двое во Вселенной" или всего лишь навсего "Переписка"?...




Эд и Эми — ученый и студентка, изучающие теорию струн и космических двойников, вселенную и параллельные измерения. Они — родственные души, созданные друг для друга. Их любовь не знает границ и расстояний. Но внезапно Эд исчезает. И все, что у нее остается — это регулярно приходящие от него послания. В какую игру втягивают Эми? Эксперимент ученого, решившего скрыться от мира? Или игру высших сил, посылающих ей любимого в чужих обличьях? Или она продолжает видеть свет погасшей звезды?

Вчера, заинтересовавшись трейлером и описанием, включила данный фильм в надежде пережить настоящее приключение, научно-мистическое, с элементами соулмейт и космических двойников. Сгоряча едва не насоветовала этот фильм своей любимой Семпер, которая сейчас погружена в тему параллельных альтернативных вселенных, но благо решила подождать до окончания просмотра.



Но на самом деле под загадочным трейлером и красивым переводом названия, которое в оригинале оказывается "Переписка", не кроется ничего подобного. И если садиться смотреть этот фильм, зная о подобном, то пожалуй, восприниматься он будет лучше.
В процессе просмотра, когда Эми получает сообщение за сообщением и внезапно узнаёт, что её любимый уже несколько дней как умер, начинаешь ждать чего-то загадочного и мистического. Эд даже после смерти продолжает вести свою подругу, направлять её в места их памяти и обеспечивать ей уют и тепло. На фоне разговоров про "теорию струн" и "космических близнецов" невольно ожидаешь именно фантастического всплеска, того самого грандиозного нечто, к которому подводит фильм. Однако уже на середине, начиная опасаться, что все эти приправы были лишь ради красивого словца, невольно теряешь интерес к происходящему на экране. И тогда какие-то мелочи, как например намёки о душе, принявшей иной облик, так же кажутся лишними.
Финал истории, хоть и приправлен красивой отсылкой к "мёртвым звёздам", усиливает уровень депрессии, нагнетаемой в процессе просмотра. Осадок после фильма тяжёлый, и, кажется, что экстримальное хобби-подработка главной героини тоже было весьма и весьма лишним.

Я не могу сказать, что фильм плохой. Скорее, просто после трейлера ждёшь чего-то другого, нежели то, что получаешь. Также это очень грустное, депрессивно настраивающее кино, что важно знать перед началом просмотра.

@темы: Двое во вселенной, Кино, Мои обзоры