Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
А меня немного удивил (мягко сказать) трейлер предстоящего фильма по игре «Assassin’s Creed» - «Кредо Убийц».

Хотя, если воспринимать "Кредо Убийц" как фан-кино в стили фэнтези, а не проф.кино или экранизацию, то, пожалуй, я найду в нём больше плюсов за старание создателей и актёров. Да, просто восприму его как и мини-фильмы, что я находила в сети ранее.

А вообще было ожидаемо, что фильм будет проходным трешем со светящимся сеном, и, судя по трейлеру, всё так и есть. В общем, по порядку, обосновывая свой «фырк» в адрес данного трейлера:

1) Костюмы.
Насколько я помню, в кредо сказано быть незаметным и скрываться в толпе, ведь ассассины – профессиональные натренированные убийцы, которых не должно быть видно издалека. Но в итоге мы видим костюмы, аналогичные тем, что были в играх (при чём, последних, в первой у Альтаира был шикарный костюм монаха). Браво, весьма незаметные одеяния! Заметнее было только у Иви с «флагом» ассассинов за спиной. Но одно дело – игра, где всё делается для игрока, чтобы радовать глаз (многие любят красивые вещи и предпочитают их менять каждую миссию), но это же кино, где всё могли сделать чуточку реалистичнее. Я ожидала более серьёзного подхода к дизайну персонажей.

2) Само кредо.
Есть у меня подозрения, что о нём тут забыли, как и в последних играх.

3) Майкл Фассбендер.
Говорила это раньше – повторю и сейчас: он слишком крупный для этой роли. Ассассин должен быть низким и юрким, а высокий здоровый лось Майкл скорее бы проломил собой крышу или стену, более того он априори не способен делать те трюки, что делает его герой. Но кого это волнует, верно? Главное популярное имя на главную роль.
Пы.Сы.: мне тут сказали, что Коннор, Адевале и Эдвард тоже не были малышами, но сказали это не как критику моего мнения, а как «плак» логике Юбисофт.

3) Съёмки.
Всё как-то по-детски сделано, очень много нарисовано, много графики. Я с трудом отличаю данный фильм от игры, и вряд ли это хорошо. Фильм на то и фильм, чтобы быть отдельным произведением, экранизацией, живущей по правилам кино. Хотя, возможно финальный вариант окажется более реалистичным, чем трейлер на маленьком экране.

4) Эксперименты в «Абстерго».
Пленнику-объекту дают настоящие скрытые клинки, что простите?! Да ладно! Просто… зачем? Зачем его на машинах поднимают в воздух, что это за глупость? Если уж вы во всём следуете играм, то зачем превращать «Абстерго» в цирк?.. Одного «Анимуса» уже недостаточно?..
Мы с ребятами сделали ставку, что объект просто в конце сбежит с помощью клинков и перережет «голливудских» злодеев тамплей.

Как мне кажется, из игр взяли то, что не нужно было брать. А то, что надо бы – забыли. Интересно, покажут ли нам хотя бы задатки истории Предтеч или действия Тамплиеров будут лишены всякого смысла?

Нет, я пойду на этот фильм в кино (скорее всего), и не по принципу «не нравится, а всё равно ешь», а чтобы иметь своё собственное мнение.

Пы.Сы. Что удивительно, некоторые ребята в сети начали выражать недовольство адаптацией названия фильма на русский язык «Кредо Убийц». Вроде как нельзя так называть ассассинов. Но, простите, они и есть убийцы. Как в игре, так и в реальности. Изначально – это секста, а незнающим историю должно быть стыдно, за то, что они придираются к переводу названия.


@темы: AC, Assassin's Creed, The knights templar, The templar, Ассассины, Кино, Кредо убийц, Мои обзоры, Орден Тамплиеров, Тамплиеры