Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
А мне наконец-то удалось добраться до просмотра фильма "Багровый пик" 2015 года.

Поскольку отзыв может содержать спойлеры, я его спрячу. А для начала скажу, что я ждала этот фильм, так как моя любовь к творчеству дель Торо безгранична, а большего шедевра чем "Лабиринт Фавна" видеть мне не доводилось. Конечно же, стоит упомянуть и "Хребет Дьявола", и "Приют", и "Тихоокеанский Рубеж" и многие другие шедевры, где промелькнуло имя дель Торо, забыв при этом, конечно же, "Маму". Что не вышло, то не вышло.

И вот "Багровый пик" поставил меня в тупик (даже рифмую внезапно). Я не могу назвать этот фильм плохим, но и хорошим рука не поднимается. Вся та интрига, которая заложена в трейлер, - её нет. Динамики в фильме тоже нет. И только восхитительный экшн в финале дал мне понять, что же пошло не так.



1) Призраки и прочая мистика. Всё это в фильме было абсолютно лишним. Финальная битва Люсиль и Эдит была шикарной, динамичной и кровавой. Она была смелым и не вписывающимся в общую концепцию фильма поворотом, возможно, стоило оставить фильм просто реалистичной драмой?
Итак, призраки. Во-первых, они нестрашные. Я смотрела в наушниках и ни разу даже не подпрыгнула, даже на скримерах и резких звуках. Дело не в анимации призраков, а в том, что они просто нестрашные и поданы нестрашно. И они не несут в себе никакой смысловой нагрузки, особенно мать Эдит. Создаётся впечатление, что ей просто было скучно, и она пришла пару раз в гости. Появление Тома в конце тоже было ни к чему.

2) "Синяя борода". Ну или багровая.Я очень люблю сказку "Синяя борода", особенно один старый мультик по ней. Он был невероятно жутким! А этот фильм попросту наивен. Я так и не поняла, зачем нужно было хранить вещи жертв в именных чемоданах, а так же записи в открытом шкафчике?

3) Запретная любовь Томаса и Люсиль. Во-первых, знаю я произведения, где данная тема раскрыта и показана лучше. Во-вторых, кака любовь? – Така любовь!(с) Нет, ну правда, взрослые же все люди. Я никогда не поверю в чистоту образа Томаса, который, спал со своей сестрой много лет подряд, сделал ей ребёнка, был пособником в убийствах, а потом влюбился в Эдит и очистился от всех прошлых грехов. Чем Томас хуже Люсиль? Да ничем, поэтому его не должно быть жалко.
Эта любовь, безумие Люсиль из-за неё, всё это вышло как-то размыто. И сестрица слишком явно ревновала брата, интриги, увы, не вышло.

4) Ну и ещё меня никогда не перестанут удивлять персонажи, которые приходят в логово убийц в одиночку. Все мы помним доктора?


Что ещё можно сказать? Если кратко:
- призраки были лишние;
- интриги не вышло;
- драмы не вышло;
- экшн… только в конце;
- сюжет хромает во всех местах;
- всё слишком очевидно.

Из плюсов могу выделить:
- финал;
- красивые костюмы;
- атмосферу;
- шикарные декорации.

На этом, пожалуй, всё. Даже сейчас, дав оценку этому фильму, я всё ещё не могу прировнять его к плохим или хорошим. Он… странный, но далеко не удачный.

@темы: фильмы 2015, Фильмы ужасов мистика, Мои обзоры, Кино, Багровый пик