Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Chamber XCIV - Страдания по Ганнибалу

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Пока идёт шумиха по поводу закрытия «Ганнибала», мне хочется высказать свои размышления о событиях, которые происходят в сериале, и которые, чисто теоретически, могли бы произойти. Изначальный план на «Ганнибала», если верить «Кинопоиск», выглядит так:



У создателя «Ганнибала» Брайана Фуллера есть семилетний план на этот сериал. Он очертил его так: «В первом сезоне у нас есть странный броманс между Уиллом и Ганнибалом. Второй сезон станет неприятным разрывом между ними. Третий сезон будет бегством к острым углам. Четвёртый сезон будет — «Красный дракон». Пятый сезон будет о времени «Молчания ягнят». Шестой сезон будет — «Ганнибал». В седьмом сезоне будет интересно посмотреть, как Уилл Грэм и персонаж типа Кларис Старлинг объединяются, чтобы окончательно воздать Ганнибалу по заслугам».

Что же тогда мы в итоге имеем? Если четвёртый сезон должен был стать отсылкой к «Красному дракону», то в конце третьего сезона Ганнибал должен сидеть за решёткой, и в четвёртом помогать Уиллу, которого он едва ли не свёл с ума, расследовать дело из тюремной камеры, то есть помогать с «портретом» преступника.

И на данный момент все события сериала ведут к этому: Ганнибал в камере, Уилл пытается забыть о нём и своих кошмарах, да и в придачу жениться.

Поехали дальше.

Пятый сезон должен представить нам новую главную героиню Кларисс Старлинг (или кого-то по её типу), ведущую расследование дела о Буффало-Билле. Девушка, конечно же, обращается за помощью к Ганнибалу Лектеру, и в этом же сезоне доктор-каннибал должен сбежать, оставив за собой очередной кровавый след.

Шестой сезон «Ганнибал». Вот тут было бы много-много гета, повтор истории с Уиллом, а именно: симпатия, влечение, страсть, сумасшествие, любовь и… по идее, Ганнибал остаётся с Кларисс.

Да не тут-то было.

Фуллер, видимо, планировал идти дальше, возможно даже повторить окончание экранизации «Ганнибала» (2001 года), когда Кларисс не остаётся с Ганном, как в книге, а цепляет его к себе наручниками. Конечно же, доктор сбегает, и вот вам – седьмой сезон!

Седьмой сезон, где Кларисс и Уилл ищут своего (общего) любовника. Однако на момент составления планов, вряд ли Уилл подразумевался парой Ганнибала. И сажать доктора в тюрьму, убивать его или, что вероятнее всего (как в книгах и фильмах), дать ему сбежать, решили бы по рейтингам и опираясь на отклики зрителей. Хотя для сериала логичнее было бы разделаться с кровавым доктором… или нет?

Вся эта теория стала весьма шаткой с самого начала. Хотя, даже не трогая противоречия, первое, что хочу спросить: а где был бы Уилл, пока в сериале геройствовала Кларисс? Появлялся мельком? Как камео? Или вёл бы тихую семейную жизнь? Ответа на этот вопрос мы не получим, если сериал не перекупит другой канал. Честно, возможно лучше этот ответ и не знать.

Более того, тут и сам Ганнибал мог отойти на второй план, ведь ни в «Красном драконе», ни в «Молчании ягнят», его делом никто не занимался, он сидел в тюрьме (до побега).

И как можно теперь судить о возможной любовной линии с Кларисс, если события «Ганнибала» плавно перекочевали в третий сезон. И место агента в юбке занял… Уилл. А чем в книге после этого закончились отношения доктора Лектера и агента? Именно, они сошлись как пара. И мне интересно, как после этого создатели собирались развивать любовную линию между Кларисс и Лектером, если самое опасное и страшное событие уже обыграли? Или дамочка уже не пара доку и её мест прочно занял Уилл?

Было бы хорошо, да только вот линия Уилла плавно приблизилась к первоначальному плану, что очень и очень грустно. И, главное, нелогично.

Грэм стал парой Ганнибала (тут или спасибо фанатам, или создатели сериала пошутили, или рискнули попробовать, но в итоге испугались), а в итоге доктор и Грэм – пара. Очень хотелось бы верить, что эту пару не разобьют, да только какой канал будет спонсировать подобное? Нет, тут нужна Кларисс, а как по мне, лучше вообще без сериала, чем с притянутой за уши мисс Старлинг. А вот с Уиллом события «Красного Дракона» и «Молчания ягнят» я бы с радостью посмотрела, ну и под занавес остатки от «Ганнибала», да.

Однако теряем мы не только пару Ганнибала и Уилла, но и ту уникальную их составляющую – мистический образ Вендиго. В этом сериале Ганнибал – не просто убийца, он измученный могущественный и вечно голодный лесной дух, а Уилл не просто его избранник, но и такой же дух (или просто не человек изначально). Вся эта таинственность, оригинальность, всё это просто исчезает, тает на глазах, от чего очень и очень грустно. Можно долго гадать, увидим ли мы события книг с Кларисс или Уиллом, что приготовит режиссёр Лектеру, и кем он окажется в итоге – безумным смертным или загадочным духом.



@темы: Hannibal, Hannibal Lecter, Hannigram, Will Graham, Ганнибал, Ганнигрэм, Мои обзоры, Уилл Грэм, Фандомное

URL
Комментарии
2015-07-22 в 23:44 

AhaStraha
Так как мне особо не с кем обсудить данный фандом, буду спамить в дневник. :vo:
После того, как я тебе множество раз рассказывала какой этот сериал классный и советовала посмотреть, теперь ты пишешь, значит, что тебе его не с кем обсудить. Ну круто, че.

2015-07-23 в 00:13 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
AhaStraha, конечно не с кем. Ведь когда я его посмотрела, ты не горела желанием его обсуждать, мягко говоря. Ибо кроме упреков иной реакции (положительной) я не получила, а теперь и желания особо нет, как было и с АС.

URL
2015-07-23 в 00:25 

AhaStraha
как было и с АС.
Я тебе пару моментов подсказала с картой и управлением, неоднократно зазывала к себе проходить Юнити, предлагала помочь пройти тебе Изгоя, но ты отказывалась. Но, как скажешь, спорить не буду. Я теперь вообще не буду спорить.

2015-07-23 в 07:47 

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Но, как скажешь, спорить не буду. Я теперь вообще не буду спорить.

Вот за это спасибо, ибо хоть спорь, хоть не спорь.

Я тебе пару моментов подсказала с картой и управлением, неоднократно зазывала к себе проходить Юнити, предлагала помочь пройти тебе Изгоя, но ты отказывалась.

Это, конечно, всё очень круто, здорово, спасибо, но это было уже после твоей первоначальной реакции. И мне не очень комфортно вечно ощущать себя виноватой, как минимум.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Memory Palace

главная