Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
И всё же думаю, стоит сказать пару слов о «Полтергейсте» 2015, на который мы с Чарли сходили едва ли не в премьерный день.

Мне фильм понравился. И вам он понравится, если вы ждёте сказку, заправленную несколько нелепым юмором, типичными героями и "шаблонами". Такие фильмы тоже нужны, особенно когда хочется подо что-то пожевать чипсы или попкорн после трудного рабочего дня, но не стоит сравнивать его со старым «Полтергейстом» - ни атмосферы, ни настроения такого там, увы, не будет.

Какие-то моменты копируют старый фильм, и, к сожалению, не самые лучшие. Старый фильм в целом был органичнее и всё там смотрелось несколько иначе, и герои были лучше. Так что этот фильм я буду оценивать как оригинальный и новый.

Побурчала немного)



Однако всегда бывают исключения. Эффекты в новом «Полтергейсте» не смотрятся. И я не о качестве, а об их неуместности. Создаётся впечатление, что сценаристы и режиссёры до конца не решили, в каком жанре должен быть фильм. Более того, мне показалось, что эти люди в принципе не видели фильмов ужасов никогда раньше и хотели нас удивить "штампами", "штампами", и ещё раз "штамбами" под соусом трогательности и приправы из фэнтези.

много текста

Наилучший вариант спасения этого фильма: в кадр входят Питер, Эган, Уинстон и Рэй из 1984 года и делают всех зрителей счастливыми.



Когда я вышла из зала, у меня были более позитивные чувства (спасибо финальной песне). Однако столько времени мне нечего было написать об этом фильме. Думаю, всё и так ясно.

@темы: Полтергейст 2015, Кино, Мои обзоры, Полтергейст, Фильмы ужасов мистика