Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Chamber CXXII - О ветклиниках и операциях

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В эту субботу пережили довольно сложный этап, касающийся нашей ненаглядной животинки. Так сложилось, что пришлось стерилизовать кошечку, а с учётом самой операции и возраста кошки, кажется, мы сами потеряли по нескольку лет жизни от волнения.
Вряд ли этот опыт будет хоть кому-то полезен, но мне в своё время не хватило информации, касающейся этого процесса. Все говорили, что операция - это легко и просто, никаких нервов, что животинки сразу же отходят и приходят в себя, бегают и всё хорошо. Я слушала этого очень много в последнее время, даже о кошке, которой операцию сделали в десятилетнем возрасте из-за опасности раковых опухолей (а это бывает у нестерилизованных кошек).
И вот что я вам скажу… не верьте. Если в вас есть хоть капелька сочувствуя – не верьте, это нелегко и непросто, и в потолок плевать вы не будете.


читать дальше
Сейчас, благо, уже всё почти в норме. Уже вчера с утра киса кушала, а это хороший признак. Стала оживать, и я надеюсь на скорую поправку, а пока ставим укольчики и ждём десять дней до снятия попоны и швов.

@темы: ветклиника, Реал лайф, стерилизация

13:36 

Chamber CXXI - Фильмы... или не фильмы... Сюжет? Какой сюжет?

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что отдаляюсь от былой любви к мистике и ужасам. Хотя, возможно, виной тому низкосортный материал, который в последнее время так старательно встречается на моём пути.

Первым моим небольшим разочарованием стала «Американская история ужасов». Садясь смотреть этот сериал, я ожидала увидеть мрачное повествование в неспешно вкусном мистическом стиле, когда главные герои развиваются в ситуации тонкого благородного и будоражащего ужаса.

читать дальше



Куда более "уникальным" открытием стала «Виселица». "Потрясающее" во всех смыслах кино. Я начала писать этот отзыв пару недель назад, и когда сегодня открыла ворд, поняла, что вообще забыла о существовании данного фильма.

Вы видели этот трейлер? Так вот, это единственный (на самом деле единственный) страшный, угнетающий и жуткий момент в фильме. Больше таких там нет и не будет. И если вы видели этот трейлер, то можете смело включать данный "шедевр", не боясь внезапно подпрыгнуть и пролить на себя или многострадальный ноутбук кофе.



Видели вот этот трейлер? Видели? Значит, вы посмотрели фильм «Виселица». По сути, это укороченная его версия.

Далее возможны спойлеры.

И дошли мои руки до «Убрать из друзей».



Что я могу сказать… Это тот самый случай, когда фильм ещё хуже твоих ожиданий. И дело даже не в экономии на съёмках и имитации помех в скайпе (хотя где создатели нашли такое качество связи?)

Спойлер.

Вот собственно на этот раз мой пост разочарования подошёл к концу. Что ещё могу добавить? Какими бы вкусными не были эффекты, а суть фильма всегда важнее.

@темы: Кино, Виселица, American Horror Story, Убрать из друзей, Мои обзоры, Фильмы ужасов мистика

10:32 

Chamber CXIX - "Багровый пик" 2015 года. Что пошло не так?

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
А мне наконец-то удалось добраться до просмотра фильма "Багровый пик" 2015 года.

Поскольку отзыв может содержать спойлеры, я его спрячу. А для начала скажу, что я ждала этот фильм, так как моя любовь к творчеству дель Торо безгранична, а большего шедевра чем "Лабиринт Фавна" видеть мне не доводилось. Конечно же, стоит упомянуть и "Хребет Дьявола", и "Приют", и "Тихоокеанский Рубеж" и многие другие шедевры, где промелькнуло имя дель Торо, забыв при этом, конечно же, "Маму". Что не вышло, то не вышло.

И вот "Багровый пик" поставил меня в тупик (даже рифмую внезапно). Я не могу назвать этот фильм плохим, но и хорошим рука не поднимается. Вся та интрига, которая заложена в трейлер, - её нет. Динамики в фильме тоже нет. И только восхитительный экшн в финале дал мне понять, что же пошло не так.



Спойлеры

Что ещё можно сказать? Если кратко:
- призраки были лишние;
- интриги не вышло;
- драмы не вышло;
- экшн… только в конце;
- сюжет хромает во всех местах;
- всё слишком очевидно.

Из плюсов могу выделить:
- финал;
- красивые костюмы;
- атмосферу;
- шикарные декорации.

На этом, пожалуй, всё. Даже сейчас, дав оценку этому фильму, я всё ещё не могу прировнять его к плохим или хорошим. Он… странный, но далеко не удачный.

@темы: фильмы 2015, Фильмы ужасов мистика, Мои обзоры, Кино, Багровый пик

23:18 

Chamber CXVIII

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Я всегда очень радуюсь, когда вижу подобные шедевры. И да, мне всё мало.


@темы: Hannibal, Hannibal Lecter, Hannigram, Will Graham, Ганнигрэм, Уилл Грэм

22:30 

Chamber CXVII - Просто оставлю это здесь

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Я просто оставлю это здесь, потому что... НАКОНЕЦ-ТО


13:31 

Chamber CXVI - Мой персональный Юпитер

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Уже второй год подряд я привожу с моря камушки.
Коллекция у меня небольшая, но красивая, все камни светлые и нежного цвета, уж когда они влажные...


Но самый красивый в моей "коллекции" это мой персональный Юпитер, как я его называю. Он был найден мною во время ныряний с маской и изучения морского дна.



Он восхитителен, не правда ли? Слов не хватит, чтобы передать всю красоту этих камней, их запах и мягкость поверхности. Мне нравится держать их в руках и вспоминать о море, истинной красоте природы и удивительном мире.



@темы: Реал лайф

21:09 

Chamber CXV - "Орлеан" или таким лучше не рожать

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Откровенно заявляю, я просто ненавижу новое русское кино.

Не люблю начинать посты со столь громких и необъективных фраз, но иных слов у меня нет и не будет, только не в этом случае, когда речь заходит о фильме "Орлеан", что был расхвален каналом ТНТ. И знаете, что я скажу? Всего десять минут экранного времени, а меня уже переполняло омерзение от всего происходящего на экране. И не только по отношению к действу, которое творилось там, но и к наглому пренебрежению и отношению продюсеров и режиссёров к зрителю.
Это псевдофильм, псевдомораль, псевдосюжет. За попыткой сделать нечто яркое мы получаем очередной обман.

Начну, пожалуй, с этого самого отношения. Кто сказал, что актёры в фильме должны неразборчиво "буробить" что-то через губу, даже толком не открывая рта? Кто сказал, что чтобы показать убийство нужно показывать свалки, демонстрировать громкое жужжание мух, и прочие мерзости? Кто сказал, что полицию надо изображать, как быдло?
И да, подборка актёров. Ну как обычно.

В первые десять минут я увидела не только огромную свалку (которая больше самого "Орлеана"), чистку (аборт), во время которой врач ест мороженое. Да-да, врач ест мороженое и делает проститутке чистку.

Фильм, как мне кажется, претендовал на нечто оригинальное. Возможно, как и было заявлено в рекламе, это была попытка создать "Мастера и Маргариту" наших дней, но увы, не вышло. И если в данном фильме должны были быть монологи Воланда, то их не было. Точнее монологи были, но написанные словно левой пяткой правой ноги.

Вот, собственно, красноречивый трейлер:



Есть СПОЙЛЕРЫ

Этот фильм настолько ужасен, что у меня нет сил составить более адекватную рецензию без спойлеров. Однако замечу, что плюсов у данной картины точно нет.

@темы: Кино, Мои обзоры, Орлеан

23:21 

Chamber CXIV - Happy Halloween

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Когда в Хэллоуин сидишь с шарфом на шее и болеешь, то развлекать себя приходится самостоятельно. Благо "Гравити Фолз" весьма радует в этом плане. И я даже не столько о невероятной серии, полной абсолютного безумия, сколько об этом чудесном переделанном опенинге:



Это не просто шикарно, это восхитительно и невероятно.
Вот теперь точно Happy Halloween

@темы: Gravity Falls, Halloween

19:17 

Chamber CXII - Как о косплеерах будут думать очень скоро

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
"Молодой анимешник тренируется делать кунилингус на выключателе света в три часа ночи, сотрудница полиции переодевается в костюм Сэйлар (сохраняю граматику) Мун, чтобы найти себе мужчину" или.. Добро пожаловать в мир российского говнокиномотографа.

Ещё на той неделе косплей-сообщество всколыхнул трейлер недо-фильма Про любовь. Да, именно так я его называю, потому что создатели абсолютно не уважают своего зрителя.

Более подробно всё рассказала в своём видео Элли, не вижу смысла повторяться:



У меня просто даже нет слов. Это тот самый случай, когда мне на самом деле нечего сказать, кроме как: "ПОШТО ВЫ ТАКИЕ *цензура*"

Я вижу абсолютное неуважение от режиссёров и сценаристов, вижу абсолютное незнание материала и желание снять тяп-ляп. Это грустно, когда кто-то оскорбляет твоё увлечение подобным образом. Так же грустно, что кто-то в этом снимался. И да, мне тоже будет стыдно, если этоувидят мои родственники или друзья.

P.S. Особенно нравится комментарий от режиссёра :) Всё сразу становится на свои места.

@темы: Кино, Косплей

10:07 

Chamber CXI

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Жизнь иногда напоминает мне непрофессиональный любительский театр. Занавес открывается, гаснет свет, и начинается первый акт пока ещё неопределённого по жанру спектакля. Он начинает вызывать улыбку и самые тёплые положительные эмоции, и только потом, к концу первого действа, ты понимаешь, что кажется, снова попал на драму. Занавес закрывается на антракт, а ты сидишь и думаешь, стоит ли оставаться на второй акт или проще сбежать, покинуть зал в темноте и тишине.

У меня всегда были проблемы со вторыми актами. Чаще я досматриваю их до конца, иногда продляя на третий и чётвёртый, и мой набор драматических сюжетов неприятно пополняется.

Стоило мне только понадеяться, что удалось найти новых друзей, как ещё даже «необразовавшаяся» компания начала трещать по швам. Люди слишком сложные, и я устаю от чужих сложностей. У меня нет больше ни сил, ни желания копаться в чужих тараканах и искать проблемы в себе, задаваясь вопросом как наладить-исправить-сменить жанр очередной пьесы. Я с печалью смотрю на чужие компании, осознавая, что большинство «моих» людей находится слишком далеко, а здесь, в тесном городке, иной раз невозможно найти кого-то близкого, чтобы тебя при этом не подставили в итоге.

Единственное, о чём я давно мечтаю, так это чтобы не было ссор и обид, чтобы не было недовольных физиономий и скрытых проблем, о которых нужно молчать. Мне так не хватает лёгкого «безпроблемного» общения, чтобы всем просто было хорошо. История наших «компаний» скорее смешная, чем грустная, хотя мне право же не до смеха.

Я очень надеюсь, что всё наладится. Нет, я не собираюсь бегать и думать, как всё исправить/наладить, я просто сяду в зал и дам этой пьесе ещё один шанс, ведь пока что во мне теплится слабая надежда, что это имеет смысл.

А пока что антракт закончен, и занавес открываются. Гаснет свет.

Будьте проще. Пожалуйста.

@темы: Реал лайф

22:51 

Chamber CIX- Аврора

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Не могу не поделиться тем, что осталось у меня после прошедшего Липецкого фестиваля Imagiro 2015.

Я почему-то перестала писать в дневник, хотя интересные события и мысли у меня были. Для начал кину фото, которым я довольна. Да, вот такая я непохожая Аврора, зато нравлюсь своей Малефе)


Princess Aurora - Maleficent Cosplay by Damian-Damian on DeviantArt

Вообще фестиваль прошёл несколько не так, как я планировала, особенно в теме людей, но это не испортило моих позитивных эмоций. Благо хорошая компания была, выступить удалось, а мелкие неприятности не доставили серьёзных хлопот.

В итоге я повидалась со знакомыми, поболтала и развеялась, посетила отличную ярмарку. И закончу этот скромный пост своим дефиле (в кои то веки у меня есть видео!). Не всё идеально, но я не буду указывать на свои косяки Х) Робость - была задумана! А то мне уже сказали, что я похожа на зайчика)



Я люблю сцену. Мне нравится выходить на неё, пусть и больные глаза абсолютно не переносят яркий свет. Мне нравится музыка, ощущения, эмоции и послевкусие. Это на самом деле здорово.

@темы: Малефисента, Косплей, Аврора, Maleficent, Aurora

11:04 

Chamber CVIII - Финал 3-его сезона Ганнибала (статья)

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Итак, финал увиден. Я не пожалела, что проснулась в такую рань перед работой, чтобы это увидеть. Потому что меня убили, распотрошили, взорвали и воскресили. Ураган эмоций и чувств не дал мне уснуть снова, меня до сих пор разрывает изнутри, я не в себе. И, о Боги, это самый лучший подарок! Давно ничто меня не заводило до такой степени! Больше эмоций, боли, слёз и счастья, больше жизни.



По данному событию, после многочисленных споров, я всё же накатала мини-статейку, чтобы расставить точки над "и".

Финал прекрасного «Ганнибала» взбаламутил практически всех фаннибалов (чат при просмотре он-лайн серии едва ли не кипел, споры идут до сих пор). Теперь остаётся лишь смаковать столь шикарный финал и размышлять, ловя «пасхалки» Фуллера.

Внимание! СПОЙЛЕРЫ.

Спойлеры, рассуждения, статья

@темы: Уилл Грэм, Мои обзоры, Ганнигрэм, Ганнибал, Will Graham, Hannigram, HannibalFinale, Hannibal Lecter, Hannibal

05:03 

Chamber CVII

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Итак, 4:50 утра.

Что можно делать в это время? Правильно, ждать финала "Ганнибала". Час ИКС близок как никогда, ожидание терзает ещё со вчера. Нет, ну нормально! Я месяц, как в фандоме, а уже сижу в такую рань и жду последнюю (возможно, самую последнюю серию). Сам от себя в шоке!

Господин Фу пугал, терзал и мучил нас. Интересно, что же он нам приготовил в итоге?..




@темы: Hannibal, Hannibal Lecter, Hannigram, Will Graham, Ганнибал, Ганнигрэм, Уилл Грэм

23:00 

Chamber CVI - немного Ганнигрэма

– Я не бомжара, я князь русский! (с)


Ганнигрэм делает мне хорошо.
Особенно Уилл, до которого дошло. На самом деле, эта связь вендиго Ганнибала и эмпата Уилла просто невозможно болезненная и эмоциональная тема. Разрывает и расщепляет на части, бросает, разбивает и собирает вновь. Это прекрасно.




Ах да, Дракон… Я не понимаю и не пойму всеобщей любви к Долархайду. Ребят, он маньяк, убийца, психопат и преступнк. Хватит петь ему диферамбы,ну...

И если слеш Ганна и Уилла вещь вполне обоснованная, логичная и подтверждённая даже создателями, то, простите, Долархайд и Чилтон ввергают меня в уныние. Долархайд его просто изувечил, просто, без всяких там шурымуры. А Чилтон... бедный Чилтон, одним словом, за что ж тебя так.

В ожидании и страхе перед финальной серией минута любви к Уиллу и Ганни.

Это первый в моей жизни сериал, в котором я жду премьеры последней серии.


И да, это первый мой сериал, который популярный. Обычно я сижу в тихих малоизвестных фандомах. С боевым крещением. (в тот же период, меня, правда, и АС
встретили)

@темы: Hannibal, Hannibal Lecter, Hannigram, Will Graham, Ганнибал, Ганнигрэм, Уилл Грэм

23:44 

Chamber CIII - Луи де Пон-дю-Лак

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
У меня в дневнике давно ничего не было по "Вампирским Хроникам".

И тут, как на удачу, прилетел на аск.фм очень интересный вопрос от прекрасной [ Nathaniel ]

Скажи, пожалуйста, почему из всех персонажей Хроник тебе ближе всего именно Луи?)

И свой ответ я оставлю тут, как небольшой пост-статью любимому герою.

большой ответ


@темы: The Vampire Chronicles

21:57 

Chamber CII - Maleficent

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Я неоднократно жаловалась, что мне не понравился данный фильм. По многим причинам. Однако это видео, на которое я наткнулась сегодня, довело меня до слёз и мурашек.

Шикарная песня, шикарный видео ряд.

Sempero, посмотри обязательно!




@темы: Кино

09:39 

Chamber CI - Возвращение

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Если честно, то я всё чаще ощущаю, что возвращаюсь обратно. Словно, сделав круг и попробовав нечто новое, я, казалось бы, возвращаюсь ни с чем. Только вот на самом деле я возвращаюсь к себе и самому лучшему, что у меня было, отказавшись от того, что мне предлагали.

Постепенно мои ники вновь возвращаются к привычному Княжич Дэмиэн, которому уже три с половиной года. Постепенно я начинаю писать то, что я хочу писать. Постепенно я начинаю снова себя уважать и не стелиться перед людьми. И постепенно я вновь соединяюсь с тем, кто мне по-настоящему дорог. Я словно освобождаюсь от оков и ощущаю, что возвращаюсь домой.

И только сегодня, впервые я понимаю, что означает шикарная цитата из «Kill Your Darling»:

«Есть то, что, однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься это отпустить, оно просто, сделав круг, возвращается обратно к тебе. Оно становится частью тебя. Или разрушает тебя...»

Оно разрывает меня изнутри, плавно и стремительно, подводя к тому, с чего всё начиналось. И после этой тяжёлой дороги домой мне остаётся лишь смотреть на открытую дверь из которой мне пришлось выйти и надеяться, что оно меня не разрушит.

Но мне впервые за долгое время хорошо и спокойно.



@темы: Реал лайф

23:54 

Chamber XCIX - НЦа, ёпт или "Ночевка по-ассасински" (с)

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
А ведь хотела я сесть и раздать долги по постам. Но не вышло, и "благодарить" за это нужно фанфик, обнаруженный на фикбуке, от которого у меня, простите за выражение, "бомбануло".

Итак, автору 12 лет. Автор пишет по фандому АС. НЦу. Приведу отрывок для примера, чтобы было понятно, что меня возмутило:

ОСТОРОЖНО! ДИКАЯ ПОРНОГРАФИЯ

Своё мнение я кратко отразила в отзыве (жду Чёрного списка):

Комментарий

Думаю, понятно, что у меня дикое негодование из-за того, что дети пишут фанфики по фандомам именно... порнографические. Ну, ладно взрослые писатели, те, кто перешёл переходный возраст, те, кто имеет хоть какой-то опыт, те, кто знает, что такое эротика и как ей пользоваться, но дети! В чём автору удовольствие писать подобное? Почему из всей серии игр хочется писать именно низкопробную НЦу? Ребёнку?

В такие моменты мне хочется сказать: "Остановите планет..." Нет! Не-е-ет. Мне хочется сказать: "ЖАТВУ НА ЭТУ ПЛАНЕТУ!"

Глаза кровоточат каждый раз, когда я вижу подобные фики от детей-авторят по "Гравити Фоллс", "Финеас и Ферб", и любому другому фандому. Неужели настолько испорченное поколение?..



Называйте меня старым брюзжащим ослом, но право же, я никогда не буду писать НЦу ради самой НЦы без смысла, а более того, вообще предпочитаю писать/читать любые иные ситуации (жизнь, быт, приключения, все дела). Иногда можно почитать эротику, но, ребят... Без смысла не стоит делать ничего.

@темы: Фикбук, Слеш, Assassin's Creed

22:47 

Chamber XCVIII - Сходка

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Сегодня была на самом деле потрясающая сходка фикрайторов.

Небольшая компания, почти все взрослые люди (а если не взрослые, то адекватные), приятная обстановка в кафе, дружелюбный хозяин заведения, организация встречи и много-много обсуждений.

В очередной раз удивляюсь, насколько все мы разные. Интересы, взгляды, восприятие... но от того и интереснее, не так ли? Узнать что-то новое для себя, послушать, подискутировать, поспорить.

Это был шикарный день, и я хочу оставить о нём вот такой вот небольшой пост, просто чтобы дополнить "копилку хороших воспоминаний"


И добавлю фандомный клип по этому поводу:


За неимением выбора клипов по Юпитер, добавлю самый приличный:


И любимейший "Горец"


@темы: Jupiter Ascending, Восхождение Юпитер, Горец, Реал лайф, Фандомное

23:19 

Chamber XCVI - о "загонах"

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
У всех ведь свои "загоны" и "тараканы", да?

Мои вот иногда даже меня удивляют. Ладно уж, моя коллекция юбилейных монет, которые я собираю трепетно и с любовью последние 10 лет:


Они все разные, да-да, разные *голосом маньяка*

Нет, этого "загона" мне мало. Я ещё коллекционирую... КАРАНДАШИ.

Я их трепетно люблю, и абы кого в коллекцию не беру. Уникальных (разных) пока что всего 30 штук, и то потому, что в Липецке найти что-то красивое, необычное и новое. У нас тут обычно всё какое-то... одинаковое.

Нет, я понимаю, что карандаши, они и в Африке карандаши, но это не лечится.</div>

@темы: Реал лайф

The Memory Palace

главная