Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Chamber 19.05 - Повседневные мысли

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Меня абсолютно не пугает дождливая погода.
Вторую неделю город находится в оккупации туч и влаги, на что со всех сторон слышны сотни жалоб. А я, как ни странно, люблю дождь. Мне даже пишется лучше во время дождливой погоды. Становится легче дышать, на улицах меньше людей, и бредёшь по улице, ощущая себя свободной, чистой и лёгкой. Единственное, что печалит в такую погоду так это холод. Вот мёрзнуть я не люблю, сразу же начинаю заболевать.

Вот уже ровно месяц усиленно посвящаю себя английскому. И знаете, что я осознаю теперь? Что наши школьные учебники абсолютно не приспособлены для того, чтобы обучать языку, как и многочисленные программы и тренинги. Всё своё детство я слышала, что нужен эффект погружения, нужно заучивать сотни и тысячи фраз, чтобы знать когда и какая произносится. В школе мы учили диалоги и конструкции по темам: семья, увлечения, путешествия. Вы много усвоили с тех времён? Лично я - нет. На тот момент у меня не было проблем с языком, я всё это учила, писала сочинения на три листа, сдавала английский в 11 классе и знала много огромных текстов назубок. Потом это же повторила и на первом курсе, но уже с углублением в экономику. И вот спустя время в голове не осталось ничего. Открыв школьные учебники, я поняла, что у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Как сказать это, как спросить то? И вот после этого на первое место я выдвинула всё же грамматику, как некий скелет, на который потом можно наращивать мясо. Итог: за месяц я уже читаю английскую литературу и понимаю, почему тут окончание -ing, а тут -ed и так далее, а не по принципу «лепи инговое окончание везде – точно не ошибёшься!»
Всё же есть пути, которые надо выбирать самостоятельно.

Как обычно много пишу. Нужно закончить мою вендижью тему, и до окончания «Дожить до рассвета» осталось всего три главы, а в голове помимо них много миников, постов в дайри; руки разбегаются когда и что писать.

Ах да, зато темы именно про вендиго и Джека-Потрошителя почти готовы.
Мне всегда нравилось прикасаться к чему-то столь таинственному и непостижимому.
С годами, как оказалось, не лечится.

@темы: Английский язык, Реал лайф

09:50 

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В данном посте не хочу и не буду затрагивать политику, споры, петицию. Однако хочу оставить тут список тех исполнителей, кто запал в душу больше всех других. Сначала их было 12 (по принципу "вот это в моём плеере будет"), теперь же их стало и того меньше. Это не значит, что кого-то из них я желала видеть победителем, нет. Это просто пост симпатии.



Видео

Вообще Евровидение этого года безумно порадовало цветами, эффектами и красотой номеров, музыка и вокал так же были на должном уровне. Тут вам и рок, и фолк, и баллады, да что угодно. В музыкально плане угодили.
Я очень довольна.

@темы: евровидение, Реал лайф, Мои обзоры, Евровидение 2016

19:16 

Chamber - Abigail

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Пока усиленно восстанавливаю "погибшие" картинки из-за падения хостинга, залью сюда один из своих артов, который я хотя бы доделала Х)

Моя любимая Эбигейл Хоббс. Очень сильно люблю этого персонажа и не могу не отметить, что Кейси Ролл невероятная красавица. Лучи любви <3



@темы: Abigail Hobbs, Hannibal, Моё творчество, Рисование, Эбигейл Хоббс, арт

14:54 

Chamber XXIV.I - Орден и пятница 13

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В последнее время частенько 13 число выпадает на пятницу. Я надеюсь, что никто давно не верит в то, что день этот приносит неудачу, однако хочу, раз уж дата позволяет, вспомнить о том кровавом событии, что по легендам и придало этому дню столь мрачное значение. Помню, в школе, меня очень потрясла эта история, и возможно, я хочу отдать дань тем кошмарным событиям и вспомнить о мужестве последнего Великого Магистра Жака де Моле.

Все помнят эту историю? Французский король Филипп IV разослал своим подданным письма, вскрыть которые разрешено было лишь 13 октября 1307 года в определённое время. Эти письма оказались приказом арестовать членов Ордена Тамплиеров, простых служащих и даже Магистров, по обвинению в ереси и богохульстве, подвергнуть пыткам и суду. Это был один из самых громких и многолетних процессов в истории, оставивший кровавый след и породивший множество легенд. Почти все члены Ордена, признавшие и не признавшие свою вину под пытками, были сожжены. А спустя ещё семь лет в Париже заживо сожгли 23-тьего последнего Великого Магистра Ордена Жака де Моле, который перед смертью проклял наблюдавшую за казнью короля и всю его семью.

Подробнее

И всё же почему выбор короля пал на пятницу 13? 13 число изначально имело за собой дурную славу, а пятница, по легендам, день распятия Христа. И после событий, связанных с тамплиерами, этот день обрёл ещё больше кровавую и плохую славу.

Но стоит ли вешать на день деяния и поступки людей? Едва ли, но возможно, что некая аура может нести свой отпечаток даже через века.



@темы: Тамплиеры, Орден Тамплиеров, Легенды мистификации загадки, Жак де Моле, The templar, The knights templar, казни, репрессии, средневековье

10:17 

Chamber XXIV - Писательское

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Иной раз, пробуя писать ориджиналы, именно ориджиналы, а не фанфики, у меня складывается ощущение, что новая история есть во мне и она пытается обрести форму, но на выходе получается ровно не то, что я видела до этого. Это сложно объяснить, но порой, я уверенна, по-настоящему хорошие истории рождаются и бьются в нас подобно бабочкам, ожидая, пока их выпустят на свет и покажут миру такими, какие они есть. И это кажется так легко, но на деле сложно придать истории её должный вид, забывая о популярном и оценке читателей. Подобные истории должны рождаться девственно чистыми, созданными разумом, сердцем и нашим восприятием мира, порой даже детским. Сколько всего видят и чувствуют дети, сколько всего они могут сказать? Вот и истории растут внутри нас и ждут своего часа. Мои терпеливы. Они прощают ошибки. Но всё же... Одна такая незатронутая чужим влиянием история у меня появилась.
И я счастлива видеть её рождённой на страницах. Она истинное отражение моего мира.


@темы: Фикбук, Творчество, Реал лайф, Писательское, Ориджиналы, Моё творчество, Истории

16:21 

Chamber XXIII.I - Кредо Убийц

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
А меня немного удивил (мягко сказать) трейлер предстоящего фильма по игре «Assassin’s Creed» - «Кредо Убийц».

Хотя, если воспринимать "Кредо Убийц" как фан-кино в стили фэнтези, а не проф.кино или экранизацию, то, пожалуй, я найду в нём больше плюсов за старание создателей и актёров. Да, просто восприму его как и мини-фильмы, что я находила в сети ранее.

А вообще было ожидаемо, что фильм будет проходным трешем со светящимся сеном, и, судя по трейлеру, всё так и есть. В общем, по порядку, обосновывая свой «фырк» в адрес данного трейлера:

По пунктам


@темы: AC, Assassin's Creed, The knights templar, The templar, Ассассины, Кино, Кредо убийц, Мои обзоры, Орден Тамплиеров, Тамплиеры

20:09 

Chamber XXII - "Противостояние"... логики и сценария

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Начну с того, что мне не понравилась «Гражданка». Да-да, я существую и абсолютно не понимаю почему народу понравился этот фильм, и то, что все на стороне Старка. Просто… почему?..



Но давайте по порядку. Раз уж я заявляю, что по моему мнению фильм плохой, то я это обосную.

Очень много обоснований

Если кратко: было скучно. Одни "пиу-пиу", "пиф-паф", "бах-бах, бэнг-бэнг" и мысли: "А конец скоро?.."

Вот поэтому я как-то разочаровываюсь в Марвел, ну или просто взрослею и отхожу от этих фильмов и этой вселенной. Но, правда, первые «Мстители» были божественны. Так же любовь первому «Тору» за очарование и красоту, первому «Кэпу» за патриотизм, шикарных героев и злодеев, Первым двум «Железным человекам» за то, что их можно было смотреть, даже не зная комиксов. Не забуду и невероятных «Стражей Галактики».
Любовь и память Тоби МакГвайеру и Эндрю Гарфилду, как отличным Паучкам.

@темы: Фандомное, Супергерои, Противостояние, Первый мститель, Мои обзоры, Кино, Капитан Америка, Гражданская война, Spider-Man, Marvel

20:21 

Chamber XXI - И немного в арт

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Спустя долгое время кое-кто наконец-то разрисовалась. Давно я не брала в руки ни перо, ни карандаш, но вот спустя много-много времени я создала вот такой вот арт:



В целом, наверное, я довольна, а так желаю себе ещё много практики. И доделанный готовый результат, конечно же, стимулирует)
Рисовать арты по любимым фандомам - мечта, пишу я явно луше.

@темы: Hannibal, Mads Mikkelsen, Ганнибал, Ганнибал Лектер, Моё творчество, Рисование

19:44 

Chamber XX - о косплее

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Тем временем на улице наконец-то весна. Деревья пустили первые листочки, солнышко греет, и как никогда хочется как можно больше гулять, гулять и гулять. На носу любимый «Воронежский Фестиваль», а сапоги на графа Алоиса лежат всё ещё не покрашенные (ну ещё бы, я же граф, мне для такой работы нужен Дворецкий!). Более того и китель не ушит, а один шов и вовсе пополз. Если что и радует меня во всём этом, так это то, что в прошлый раз я надевала этот костюм в совсем иных формах, в намного иных. Так что теперь планирую сделать Алоиса лучше, а заодно и с макияжем поработать, только не делать его таким грубым, как в тьюториалах. Просто посмотрите: разве оно так должно выглядеть?





Вот и мне кажется, что нет. Слишком... женственно.

Косплей, как и прежде, остаётся для меня любимым хобби. Меня просто радует мысль о фестивале. И я очень-очень-очень надеюсь, что сумею попасть на Липецкий, хотя даты там всё ещё неизвестны.

В общем, я в предвкушении самых лучших майских деньков и встреч с друзьями.



@темы: Косплей, Реал лайф

19:21 

Chamber XIX - Доживаю до рассвета

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В последнее время я много пишу, много рисую, много учу и делаю много всего-всего-всего, а как же иногда хочется добраться до своего дневника.

Думаю, стоит сделать это хотя бы сегодня. Всё моё свободное время уходит в основном на новую работу "Дожить до рассвета"для фикбука по фандому «Ганнибал», и как всегда у меня АУ, вендиги и прочая нечисть творится. Но в данном случае, создаваемый мной мир интересен мне самой, и я получаю от него реальное удовольствие. У нас с данной работой был весьма неплохой старт, и теперь главное не сдавать темп. Как автор с уже четырёхлетним стажем, знаю, что не столь трудно привлечь читателя, сколь трудно удержать его внимание, особенно, когда дело касается макси.

Мой основной фанфик в этом ключе, «Until Down», основанный на мире «Ганнибала» с откровенной примесью магии и мистики дебютировал очень хорошо (для меня). Читатели восприняли его благодушно, многие ждут продолжение. Меня невероятно затянула именно эта работа, и как родилась идея Реверса на неё, я даже не знал, что всё дойдёт до таких масштабов. Я уже раз пять переписала центральные главы и поменял местами события. К слову, начать публиковать я его собирался ещё до 8 марта, а сейчас уже 15 апреля.

И всё же я довольна результатом. Очень надеюсь, что всё с работой всё будет хорошо. И под конец поста оставлю тут шикарное видео:
<



P.S. Мой новый фанфик "Дожить до рассвета

@музыка: Indila – Dernière Danse

@настроение: Отличное

@темы: Ганнигрэм, Ганнибал Лектер, Ганнибал, Will Graham, Hannigram, Hannibal Lecter, Hannibal, Слеш, Моё творчество, Уилл Грэм, Фанфики

20:48 

Chamber VIII - Драмы Фикрайтеров и Сходок

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
В чём заключается разница между настойчивостью и упрямством? Мы бываем настойчивы, когда желаем чего-то добиться, когда у нас есть цель и стремление. А упрямы мы бываем, когда, напротив, не хотим чего-то, и конкретной цели у нас нет. Упрямство, по сути своей, крайне бесполезно в жизни, что было продемонстрировано весьма наглядно.

Новая Сходка Фикрайтеров, которую наша организатор перенесла из «13 стульев» в «ХнаМаму», прошла не без инцидентов. Всё было хорошо ровно до того момента, пока мне в голову не пришла дурная идея пошутить: «А представьте, к нам прибежит Толя (администратор «13 стульев», который считает, что мы должны собираться только у него) чтобы посмотреть в глаза всем предателям и запомнить их!»

Это просто праздник какой-то (с)

P.S. На самом деле это было забавно, если не сказать смешно)



@темы: Реал лайф

19:17 

Chamber VI - Сходки Фикрайтеров: скандалы, интриги, расследования

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Любая система разрушается изнутри неуправляемыми конфликтами, ведь так? На этот раз гром грянул над Сходками Фикрайтеров.

Тем летом (2015 года) впервые была организована Сходка Фикрайтеров нашего города, которая прошла не совсем так, как мы ожидали.

Тык-тык: Небольшое отступление в прошлое под спойлером

И вот прошло 8 месяцев от начала организации сходок.

Здесь тоже всё под спойлером, тыкаем - открываем

И окончание истории
С вами была рубрика "Липецк и его маленькие бомбожечки".

@темы: Реал лайф

20:32 

Chamber IV - Чудо-раскраска (антисресс)

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Если присмотреться, всегда можно найти много всего-всего очень интересного. Для меня небольшим интересным открытием стала вот такая вот раскраска (за наводку спасибо Sempero, с которой я провела чудесные каникулы в Москве):



А раскраска эта непростая: она, внимание, для взрослых. Да-да, одна художница подумала, что взрослым тоже хочется рисовать, и создала несколько чудесных сборников, которых теперь стало довольно много. Они различаются по динамике, тематике, размеру (я видела даже открытки), и каждый может найти сборник по своему вкусу.
Внутри чудесной книги множество замысловатых и сложных узоров, которые детям красить будет, конечно же, сложно. А вот взрослым – самое то. Данная раскраска заявлена как «антистресс», и скажу вам, это не обман – стресс снимает за первые 5-10 минут.
Только посмотрите на эти дивные картинки (здесь есть и узоры, и абстракции, и люди, и животные, и всё это окутано какой-то волшебной аурой):

Смотреть и читать

А с учётом того, что у меня проблемы с колорингом, эта книга просто создана для меня.
запись создана: 26.01.2016 в 20:07

@темы: Моё творчество, Мои обзоры, Раскраски, Реал лайф, Рисование, антистресс, раскраска-антистресс

20:31 

Chamber III - Некоторые места иногда становятся символичными

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Некоторые места иногда становятся символичными, благодаря связанными с ними людьми; от этого возвращение становится поистине бесценным. Самое счастливое воспоминание – момент встречи, самая первая секунда взгляда глаза в глаза в живую, а не через экран монитора. Самое первое и тёплое объятие, когда начинается новая глава приключений и странствий. Эти странствия бывают реальными и метафизическими, как, например, пешая прогулка или погружение в мир определённого фильма. Минуты несравненного счастья, когда время остановить невозможно, но можно к нему прикоснуться, оценивая скорость его полёта.
Это было по-домашнему уютно тепло и трепетно. Я сохраню в памяти каждое ощущение, прикосновение, каждый запах, звук, момент.
И после этого могу с абсолютной уверенностью заявить, что я самый настоящий наркоман. И мой наркотик не менее опасен, чем героин, ведь снедающая тоска опаснее любой ломки. Воспоминания почти реальны. Они ещё свежи, молоды, нет, они всегда будут молоды.
Я благодарю за подаренное мне счастье. Наша с тобой комната из раза в раз становится всё больше.



запись создана: 25.01.2016 в 15:49

@темы: Реал лайф

15:23 

Chamber II - В подведение итогов...

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Несмотря на то, что в том году писала я довольно часто, постов у меня не так уж много, так как многие из них были удалены, и я об этом не жалею. Разводить тут любого рода негатив я не хочу и не буду. А вот оценить одним постом тот год очень даже хочется.

Подробнее



Именно с этим настроением я снова открываю свой дневник.

@темы: Реал лайф

23:46 

Chamber I - Новый год, первый пост, новое во всём

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Дорогие читатели!

Хотя бы в Крещение я хочу оставить тут этот пост.
Поздравляю Вас всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам всего самого наилучшего, удачного года, исполнения всех мечтаний и как можно больше радостных и счастливых событий!
Дэмиэ
н



@темы: Орг постец, Реал лайф

21:39 

Chamber CXXVII - Самое прекрасное видео

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Теперь я могу с уверенностью сказать, что прекраснее видео видеть мне ещё не приходилось. Лучше этого нет и не было. настоящий роман, практически 4-ый сезон.
Осторожно, горячо!



@темы: Hannigram, Hannibal Lecter, Hannibal, Will Graham, Ганнибал, Ганнигрэм, Уилл Грэм, Фандомное

22:15 

Chamber CXXVI - Вампирские Хроники

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Сегодня мне захотелось вспомнить два прекрасных видео на любимые пары: Лестат и Луи, Арман и Луи. Люблю безумно, иной раз даже не могу выбрать, кто лучше смотрится. Вообще "Интервью с вампиром" 1994 настолько восхитительная экранизация, что ремейк делать не стоит, правда. Лучше или даже на уровне уже не будет.



читать дальше

@темы: The Vampire Chronicles, Слеш, Фандомное

22:47 

Chamber CXXIII - Как я вижу AC III

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
22:39 

Chamber CXXII - Детсадик папочки Фу

– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Обычные ребячьи забавы в детском садике папочки Фуллера.
Мальчик Мадс (50 годиков), мальчик Хью (40 годиков) и мальчик Лоуренс (54 годика)





@темы: Фандомное, Уилл Грэм, Ганнигрэм, Ганнибал, Will Graham, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy, Hannigram, Hannibal Lecter, Hannibal

The Memory Palace

главная